times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 112

На Херсонщине браконьеры жестоко избили лесничего

Дата публикации: 16.05.2018 14:30

Во время обхода участка леса у села Таврийское лесничий Юрий Королесов и двое мастеров леса обходили услышали шум бензопил.


 

Оказалось, что группа браконьеров нагло выпиливала поврежденную пожаром рощу акаций. Лесники вызвали полицию. В общей сложности лесорубы уничтожили 113 деревьев на 30,8 тысяч гривен. Когда злоумышленников забрали, на место приехал предприниматель из Таврийского, который занимается лесозаготовкой и двое его родственников. Они до полусмерти избили лесничего. Юрий был госпитализирован в Голопристанскую районную больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом носа и травмами грудной клетки.

 

Директoр Гoлoпристанскoгo лесхoза Владимир Пoпoвич гoвoрит, что это уже не первый случай. Около двух лет назад, браконьеры пытались скрыться от лесника на машине и сбили его, мужчина получил перелом ноги.

kherson.net.ua

 

Как сообщает newday.kherson.uaЮрий Королесов уже пришел в себя.

 

— Никто никаких переговоров со мной вести не собирался. Трое громил набросились на меня, и стали зверски избивать руками и ногами. Один из сопровождавших меня мастеров леса тогда уже ушел встречать инженера лесхоза, вызванного для оценки нанесенного ущерба, а второй стал меня защищать, но куда там. Били так, что я потерял сознание. А когда очнулся, увидел только уезжавшие с вырубки белые «Жигули» нападавших, — рассказал Юрий Королесов.

– Они вдобавок еще и отобрали у меня видеокамеру, на которую я зафиксировал факт браконьерства.

 

Лесничий нападавших опознал, так как раньше те занимались легальной вырубкой леса, и только потом перешли в разряд «теневых дельцов». Юрий Евгеньевич сообщил о них полицейским.

 

Так что «веселую троицу» в тот же день доставили в Голопристанское отделение Национальной полиции Херсонщины. И после допроса начали уголовное производство сразу по двум статьям УК Украины – незаконная вырубка леса и насилие в отношении должностного лица (от трех до пяти лет лишения свободы).

 

«Непосредственно в отделении полиции один из братьев выдал видеокамеру лесничего, которая находилась при нем. Они теперь очень жалеют о случившемся, и оправдываются тем, что «вспылили». Но вспыльчивость, как известно, смягчающим обстоятельством не является – отвечать придется по закону», — комментирует заместитель начальника Голопристанского отделения Национальной полиции, подполковник Виктор Попов.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!