times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 179

В случае смерти от вакцины человек должен получить безусловную компенсацию – эксперт

Дата публикации: 16.05.2018 17:10

В Украине должны быть гарантии безопасности проведения прививок.


Об этом  сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. 

 

В Украине должны быть гарантии безопасности проведения прививок, заявил В. Сердюк.

 

«Ключевой  вопрос в том, что государство должно привести доказательства того,  что та или иная  вакцина безопасна, эффективна и в случае если это не так (а оно должно быть что-то не так, потому что в инструкции написано, что должны иметь место побочные эффекты),  то это побочные эффекты должны  надлежащим образом быть компенсированы», - пояснил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов.

 

В. Сердюк добавил, что в Украине должна быть гарантия компенсации от медицинского вреда.

 

«Не важно, в какой форме эта компенсация будет осуществляться – страховка это или банковская гарантия, или что-то еще, но  обязательно должна быть гарантия.  Только после того, как человек убедился, что  эта вакцина безопасна, качественная и есть гарантия, можно говорить о том, почему возникают антивакцинальные настроения в обществе, почему люди отказываются делать прививки, говорить про менталитет и пр.», - подчеркнул эксперт.

 

По словам В. Сердюка, в Соединенных Штатах Америки только после того, как ввели закон о гарантиях безопасности при вакцинировании, исчезли проблемы  с негативными последствиями после проведения прививок. С введением в США компенсации за использование некачественных вакцин уменьшилось количество летальных случаев после применения вакцин.

 

«Безусловную компенсацию человек должен получать в случае смерти от той или иной вакцины», - подытожил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!