times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 102

В Европарламенте проголосовали за предоставление макрофинансовой помощи Украине

Дата публикации: 16.05.2018 17:40

В Европейском парламенте проголосовали за предоставление макрофинансовой помощи Украине.


Об этом в Twitter сообщил корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

 

«Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, согласно которой «состав Центральной избирательной комиссии Украины отражает политический баланс, представляющий все соответствующие политические силы, особенно те, которые представлены в Раде», - сообщил он.

 

Напомним, что новая программа макрофинансовой помощи Европейской комиссии (ЕК) рассчитана на один год и предусматривает два транша, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

 

«Программа макрофинансовой помощи рассчитана на год. С самого начала она привязана к программе МВФ, поэтому она до апреля следующего (2019-го – Ред.) года. И она рассчитана на два транша общей суммой 1 млрд евро», – сказал Данилюк.

 

Он рассчитывает, что программу утвердят осенью 2018 года.

 

«Европейская комиссия инициировала новую программу 28 февраля, а 9 марта окончательно утверждено законодательное предложение по новой программе. Сейчас это предложение находится в Европарламенте и Европейском Совете... Мы ожидаем окончательного утверждения в начале осени. Но будем прилагать все усилия, чтобы это произошло как можно скорее», – сказал министр финансов.


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!