times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1122

Жители николаевского микрорайона Соляные возмущены долгожданным "капитальным ремонтом дороги"

Дата публикации: 13.07.2018 10:35

 

 

Жильцы переулка Рейдового, который находится в николаевском микрорайоне Соляные, возмущены некачественным проведением капитального ремонта дороги на их улице и требуют обратить на их проблему внимание. 


 

Проблема дорожного покрытия на переулке Рейдовом – дело не близкого прошлого, последние лет 15 его жители были пленниками катастрофического состояния дороги своей улицы. Ежедневно владельцы автомобилей с трудом и уроном пересекали данный переулок, некоторые вообще объезжали его стороной, местной детворе не было где развернуть велосипед, да и вообще любому жителю было больно наблюдать за состоянием своего родного уголка.

 

Понятное дело, что такое положение вещей не могло устраивать местных активистов, которые на протяжение нескольких лет упорно уповали на проведение капитального ремонта. Однако, просьбы жителей переулка постоянно игнорировались. Но вот, казалось бы, в 2016 году наконец-то этим вопросом занялись высшие инстанции – депутат городского совета Александр Маликин пообещал решить эту проблему. После двухлетней чехарды кабинетных хождений, доказательств и убеждений – удалось получить «зеленый свет» на финансирование ремонта дороги на переулке, о чем депутат ярко засвидетельствовал в своем обращении к его жителям.

 

 

Но, к сожалению, на этом проблемы не закончились – капитальный ремонт дорожного покрытия действительно провели, однако его качество и сам процесс проведения вызывает многочисленные вопросы. Жильцы переулка сквозь пальцы следили за ходом работ и для доказательства ненадлежащего ремонта предоставили нашему изданию фото и видео.

Некачественный ремонт

Издержки производства 

 

 

- Подсыпка очень рыхлая была, щебня было очень мало, и в тех местах где не было щебня каток стягивал асфальт, – комментирует действия работников один из жителей переулка Рейдовый. – Спрашиваем ремонтников по поводу щебня на дорогу, а они отвечают, мол дорогу укатали с щепоткой бетона и на него будут класть асфальт. Даже не эксперт в этих вопросах поймет, что это мусор и отходы ЖБИ и держаться на этом дорога долго не сможет.  

Но, что больше всего возмутило жителей переулка – это предоставление ремонтниками собственных услуг жильцам.

- Рабочие по приезду прошлись по всем и сказали, что кто хочет положить асфальт возле себя - 500 гривен за метр квадратный.  К примеру, женщине которая заботится за человеком с инвалидностью, насчитали 2 тыс. гривен, но когда она сказала что это ее последние деньги - немного уступили и сделали за полторы тысячи, - рассказывают жильцы.  

Кусочек асфальта со скидкой за 1 500 гривен

 

 

Несколько автомобилей уже успели проверить дорогу на предмет качества

На переулке встречаются многочисленные выступы 

По нынешнему виду дорожного покрытия мы невооруженным глазом можем констатировать факт, что ремонт действительно был проведен некачественно и жители переулка не собираются мириться с этим. Обратившись к депутату областного совета, стороннику партии «ЗА ЖИТТЯ» Максиму Невенчанному, жильцы переулка изложили свою проблему, просят повлиять на сложившиеся ситуацию и наконец решить проблему с дорогой.

 

 

 

 

Дорожное покрытие на соседней улице годичной давности 

Сравнив состояние дороги с соседними улицами, выслушав предложения жильцов и оценив проблему, депутат Невенчанный выразил готовность помочь в разрешении этого вопроса.     

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!