times.com.ua Таймс Николаев - другая правда про Николаев

Просмотров: 1393

Евгений Мураев изменил своё мнение касательно необходимости выдвижения единого кандидата

Дата публикации: 24.09.2018 12:23

 

Евгений Мураев изменил своё мнение касательно необходимости выдвижения единого кандидата. Если раньше он считал, что объединение единого кандидата необходимо и это единственный путь спасти Украину. То сейчас, он полностью изменил свои взгляды, сегодня Мураев считает, что объединение на руку Порошенко. 


Об этом он заявил в эфире телеканала ZiK.

"Вы знаете, я сегодня спорил в Фэйсбуке кому выгодно объеднение — Тимошенко, Юго-Востоку или Порошенко? Я считаю, что это объединение выгодно исключительно одному человеку и в своей речи, которую он произносил в Верховном Совете он это ясно сказал, он выстраивает линию конфронтаций и борьбу с реваншем "регионалов" и "проросийских сил", то есть, он выстраивает себе спарринг-партнера в виде объединившегося "Оппоблока" внутри "Оппоблока" - считает Евгений Мураев, как глава новой политической силы.

Ранее Евгений Мураев считал, что объединение единого кандидата необходимо.

 «- Есть шанс спасти Украину, если будет единый кандидат от Юго-востока», — заявил нардеп Мураев 27 апреля в ходе рабочего визита в Николаев. 

Также в этом интерьвю каналу ZiK Евгений Мураев обосновал свою позицию о создании новой политической силы тем, что объединенные силы юго-востока не смогут победить Порошенко на президентских выборах:

"Когда Порошенко выбирает себе спарринг-партнера и строит войну между "пророссийским " НАТО и "проевропейским", он оставляет своих конкурентов в виде Тимошенко, Гриценко за бортом этой борьбы. Все будут сидеть и смотреть этот сериал. Давайте предположим, что объеденившийся Оппоблок взял бы 15%, у Порошенко по рейтингам сейчас 5-6%, но мы все знаем, что такое админресурс, как правило, аналитики его оценивают на уровне 10%. Скорее всего, во второй тур попал бы Порошенко и "объединенный кандидат". После этого известная песня: "реванш", "рыги","Россия наступает", "снова утянут в совок".

Евгений Мураев друг вспомнил, что население Крыма и Донбасса не имеют права участвовать в выборах:

 "Учитывая, что электоральное поле "левой идеологии" уменьшилось на Донбасс и Крым, естественно Порошенко останется на второй срок. А Порошенко на второй срок означает —продолжение войны, продолжение внешнего управления, миграция нашего трудоспособного населения. Моя четкая уверенность, что если Порошенко продолжит свой курс в следующей каденции — Украины, как таковой не будет, потому что последнюю карту, которую он начал разыгрывать — религиозную, приведет к глобальной катастрофе" — заявил в эфире телеканала ZiK внефракционный народный депутат Евгений Мураев

Политолог Дмитрий Джангиров прокоментировал выступление Мураева на канале и дал понять, что это работа на Порошенко для разкола электорального поля оппозиции и кандидата от юго-востока, о необходимости в котором Евгений Мураев завлял ранее: 

"И закончу я снова-таки прямой ссылкой на Евгения Мураева, заявившего в эфире телеканала ZiK о том, что объединение оппозиции выгодно только Порошенко, – мол, у действующего Президента есть только один шанс остаться на второй срок – выйти во второй тур будущих президентских выборов с кандидатом от «объединенной оппозиции»: «Для кого сейчас выгодно объединение оппозиции? Для Тимошенко? Оппозиционного блока? Или Порошенко? Я считаю, что это выгодно только одному человеку».
Буквально Оруэлл наших дней: «сила оппозиции в – расколе, победа – в невыходе во второй тур!»?? Ну, что ж, аплодисменты с Банковой, аплодисменты с Туровской… Или при такой позиции г-н Мураев рассчитывает на какой-то иной второй тур?!"

 


Самые популярные новости:


Выскажи свое мнение!